標頭

本計畫希望在2024/12/31前募集到2,000本聖經贈送給肯亞聖經公會。若是提早達成目標,便會立即停止此專案。
※每本聖經的參考價格為:台幣250元

至6/3,已累積奉獻聖經數量:1,083本
      距離達成目標尚需:917本

肯亞最大的貧民窟基貝拉(Kibera),位於首都奈洛比(Nairobi)的西南方向。整個貧民窟占地600多英畝,差不多有60多萬人居住,這裡有很多人每天收入低於1美元。在肯亞貧民窟的生活環境非常惡劣,人們只能住在鐵皮和帆布搭建的狹小房子裡,沒有廚房,沒有衛生間,就連生活做飯的飲用水都要到很遠的地方去打,更不用說把孩子送到學校受教育。
人們總是喊著「教育可以翻轉貧窮」,但對於這些連基本生活都無法負荷的人而言,又該怎麼辦呢? 這些弱勢族群(貧民窟)的孩子們幾乎沒有辦法上學,或者陸陸續續上過幾年小學,只有基礎教育而已。聯合聖經公會 UBS (United Bible Societies)透過肯亞當地的(肯亞)聖經公會,聯合世界各地的姊妹會;從2014年開始,不斷招募志工為肯亞貧窮地區免費發放聖經、教導孩子們識字、讀經禱告。
截至目前為止,聯合聖經公會已免費贈送有超過49,431本聖經給肯亞弱勢族群,包括有40多縣市、24個兒童之家以及317所學校的孩子們。這項「免費贈送聖經給肯亞弱勢族群的兒童和青少年」專案,激勵我們想要幫助這群生活在無助及苦難中的孩子們如何堅持活在貧窮的陰影下,仍能從聖經中找到希望。 讓他們相信,即使在困境中,上帝的話語仍然可以帶來力量與安慰。而這種信念正激勵著世界各地聖經公會的使命感。

此專案的目標是在今年2024年提供至少30,000名弱勢兒童及青少年免費聖經。使閱讀聖經翻轉這些孩子們的人生,從而為肯亞社會的聖經價值觀奠定基礎。

肯亞學校允許使用《聖經》作為中小學基督教宗教教育(CRE: Christian Religious Education) 的參考文本。政府透過教育部允許小學開展每週一小時的教牧指導計畫 (PPI: Program for Pastoral Instruction)。不論是教會或其他基督教組織都有機會為這群弱勢兒童及青少年服務,根據當地政府機構2013年網絡調查結果顯示,有98%的公立小學仍沒有聖經可以在課堂上使用。

事工照片分享


線上奉獻連結如下所示:

一、線上奉獻 線上奉獻連結如下所示:
  https://www.bstwn.org/bs/donation_2019.php
  線上奉獻項目請選 "援助及救難"
  備註:"送聖經到肯亞"
二、郵局劃撥
  帳號:0013070-9 財團法人台灣聖經公會
三、銀行轉帳
  永豐銀行(807)景美分行
  帳號:122-018-0021367-6 財團法人台灣聖經公會
  ATM轉帳,請告知帳號後五碼。
四、以票據奉獻
  受款人:財團法人台灣聖經公會

負責同工專線:
02-26649909 分機155 雷勝美姊妹
E-mail:may@bstwn.org

以馬內利

台灣聖經公會